Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области запустили еще один механизм поддержки «малышей» в условиях кризиса

Гарантийный фонд, созданный для кредитования малого бизнеса, начал работать в Челябинской области. Его руководителем стала Ирина Новикова, которая сегодня, 12 мая, была официально представлена губернатору Петру Сумину.
 
Глава региона уже выделил 30 млн. рублей гарантийному фонду, еще 80 млн. рублей в течение месяца поступит из федерального бюджета. К концу мая будут отобраны до 10 банков, с которыми заключат соглашения о сотрудничестве. Финансовые учреждения сами станут решать, выдавать ли кредит субъекту малого предпринимательства. В свою очередь гарантийный фонд выступит поручителем 50% кредита в объеме до 5 млн. рублей при условии, что размера залогового обеспечения самого малого предприятия или индивидуального предпринимателя будет недостаточно. В случае невозврата кредита финучреждения получат деньги из гарантийного фонда, который начнет обсуждать с предпринимателем соглашение о поэтапной выплате долга.
 
«Мы не стали вводить ограничения по целям кредитования. Практика показывает, что большинству нужны оборотные средства. Однако требования к заемщикам жесткие: отсутствие долгов по налогам, положительная кредитная история», - отметила Ирина Новикова.
 
Услуга гарантийного фонда стоит 1,7% годовых от суммы поручительства. Кроме процентов, которые будет выплачивать предприниматель, фонд намерен зарабатывать, размещая свои деньги на депозитах в банках, с которыми станет сотрудничать.
 
«Сейчас у банков есть деньги на кредиты, предприниматели нуждаются в них, но не всегда хватает залоговой базы. Именно для решения этой проблемы и был создан гарантийный фонд», - прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...