Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич объявил войну ямам на дорогах: попросил помощи у населения и отправил подчиненного на стажировку в Германию

В Челябинске будет открыта горячая линия, позвонив по которой можно будет пожаловаться на плохое качество дорог и заказать ямочный ремонт, сообщил сегодня, 12 мая, глава города Михаил Юревич. По его словам, чиновники не в состоянии объехать весь областной центр и увидеть все ямы и кочки, поэтому помощь горожан очень пригодится.
 
В этом году сезон дорожных работ будет «скомканным» из-за того, что финансовый кризис сильно «зарезал» финансирование. Так, из федерального бюджета планировалось выделить Челябинску на дорожные работы 436 млн. рублей, однако субсидии секвестрировали на треть. Городские власти намерены обратиться к губернатору региона Петру Сумину, чтобы область компенсировала выпавшие 180 млн. рублей. Иначе срывается программа строительства и ремонта дорог.
 
В условиях жесткого дефицита средств упор будет сделан на ямочный ремонт и расширении Тополиной Аллеи. Скорее всего, кризис затянется, поэтому не исключено что нынешним летом и в ближайшие годы акцент будет сделан на ямочный ремонт. «Был недавно в Германии, там ямочный ремонт делают так, что заделанные неровности просто незаметны, да и заплатки лежат не один сезон. Надо перенимать опыт, внедрять такие же технологии. У нас почему-то так не умеют. Через год приходится латать одни и те же ямы. А это лишние бюджетные расходы», - заявил Михаил Юревич. Поэтому он решил отправить вице-мэра по дорожному строительству и благоустройству Владимира Алейникова на стажировку в Германию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...