Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В свердловском «белом доме» новая отставка. Уволен влиятельный аппаратчик. Россель не мог его оставить – у него изменилось отношение к кадрам

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель продолжает обновлять свою команду. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня он отправил на пенсию заместителя министра международных и внешнеэкономических связей области Бориса Шипицина – одного из «столпов» этого ведомства. В 2007 году, когда глава министерства Виктор Кокшаров занял пост председателя правительства, Шипицин рассматривался как один из кандидатов на пост министра, но не был утвержден и находился даже на грани отставки, в которую, впрочем, отправлен не был – сказалось аппаратное влияние.
 
3 мая Шипицину исполнилось 60 лет, и он ушел на пенсию. В указе отмечается, что стаж замещения должности государственной гражданской службы за выслугу лет у Бориса Петровича составляет 38 лет.
 
Что интересно, в последние два года Россель изменил отношение к кадровой политике. Если раньше он старался не увольнять давних соратников, в каком бы возрасте они не находились (так, долгое время на посту вице-премьера оставался Семен Спектор, неоднократно умолявший губернатора освободить его от занимаемой должности), то с апреля 2007 года все иначе. Переломным моментом стала отставка министра природных ресурсов Александра Ястребкова, которого заменил 45-летний Константин Крючков. Затем был премьер Алексей Воробьев, первый вице-премьеры Галина Ковалева и Владимир Молчанов, управляющий делами правительства Сергей Никонов, первый заместитель главы администрации губернатора Анатолий Гайда, министр здравоохранения Михаил Скляр, министр образования Валерий Нестеров. Из пяти полпредов губернатора в управляющих округах трое были заменены. Помимо этого по достижении максимально допустимого возраста на пенсию отправлялись заместители министров и руководители управлений и департаментов администрации губернатора.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...