Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Представители ямальской «дочки» «Газпром нефти» произвели фурор на международной выставке

Представители ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (ННГ, дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть») приняли участие в шестой международной конференции «Механизированная добыча нефти-2009», которая проходила в Москве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальской компании, начальник производственного отдела ННГ Сергей Ануфриев выступил с докладом по эксплуатации месторождений с высоким газовым фактором мультифазными насосами отечественного и зарубежного производств.
 
В частности, он рассказал, что из 29 месторождений, эксплуатируемых предприятием, пять имеют высокий газовый фактор. Для устранения причин отказа оборудования из-за попутного нефтяного газа специалистами  «Ноябрьскнефтегаза» совместно ООО «Новомет-Пермь» были разработаны и успешно испытаны мультифазные насосы и газосепараторы нового поколения, не имеющие аналогов в России. Кроме этого, в производство внедрены зарубежные аналоги – это технологии MVP и «Посейдон». Эти отечественные и зарубежные технологии, которые  внедряются в ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» с 2007 года, позволили радикально увеличить наработку оборудования при эксплуатации фонда скважин с содержанием свободного газа  на приеме насоса до  65-75%.
 
Новаторский доклад вызвал огромный интерес со стороны участников конференции. ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» - единственное в России предприятие, которое демонстрирует стабильную динамику роста наработки оборудования на отказ и дополнительную добычу нефти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...