Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обыски в офисах «СУ-155» связаны с использованием денег, выделенных на жилье для военнослужащих

Обыски, проведенные в офисах строительной компании «СУ-155» 13 и 14 мая, связаны с использованием денег Минобороны, выделенных на строительство жилья для военнослужащих, сообщают «Ведомости» со ссылкой на анонимного представителя мэрии Москвы.

Эту же причину назвал изданию BFM.ru некий «источник в Германии». По сведениям собеседника BFM.ru, компания израсходовала выделенные ей министерством обороны 17 миллиардов рублей на другие цели.

Пресс-служба «СУ-155» отказалась прокомментировать эту информацию.

Тем временем, в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД подтвердили факт обысков в трех офисах компании в Москве (ранее эта информация давалась со ссылкой на анонимные источники). Изъятие документов компании проводилось в рамках уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство» - по данным следствия, один из подрядчиков «СУ-155» не имел необходимых для работы лицензий.

Как сообщила пресс-служба «СУ-155», организация, в отношении которой ведется следствие, сотрудничала с компанией «СУ-155» в начале 2000-х годов и не входит в ее состав. Ни представители МВД, ни пресс-службы «СУ-155» название фирмы-подрядчика не сообщили.

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний в России. В нее входят 28 предприятий промышленности строительных и нерудных материалов из 17 регионов страны. Ежегодно «СУ-155» строит около 1,4 миллиона квадратных метров жилья.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...