Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Премьер Кокшаров выделил деньги на защиту чести Свердловской области. Но на любимый проект Козицына бюджет области потратит больше

Свердловские власти поддержат спортсменов, готовящихся к XXI Зимним Олимпийским играм в Ванкувере. Как передает корреспондент «URA.Ru», областной премьер Виктор Кокшаров завизировал документы, по которым десяти уральцам будет выделено 1,5 млн. рублей (150 тыс. рублей на человека). Напомним, ранее президент федерации лыжных гонок Дмитрий Нисковских публично заявил об отсутствии финансирования подготовки, что могло привести к выбытию свердловчан из олимпийской команды. В настоящий момент прогнозируется, что в нее попадут лыжники Иван Алыпов, Николай Панкратов, Евгения Шеповалова, биатлонисты Антон Шипулин, Наталья Соколова, Любовь Петрова, конькобежки Галина Лихачева, Юлия Скокова, скелетонист Павел Чуйко и шорт-трекистка Екатерина Белова.
 
Но это решение Виктора Кокшарова может оказаться несвоевременным. Известно, что власти Тюменской области уже переманили на свою сторону Ивана Алыпова, гарантировав ему получение квартиры в своем административном центре. Спортсмена можно понять – после отказа Уральской горно-металлургической компании финансировать его подготовку и затянувшейся паузы со стороны регионального кабмина, подобное решение принял бы любой спортсмен. Интересно, что поддерживая полутора миллионами рублей будущих олимпийцев, правительство в мае также выделило 52 млн. рублей нескольким спортивным клубам. Помимо футболистов «Урала» и хоккеистов «Автомобилиста», в списке получателей матпомощи значится баскетбольный клуб УГМК, который за счет налогоплательщиков станет на 2 млн. рублей богаче.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...