Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Слюдянского района Иркутской области объявлен в федеральный розыск

Мэр Слюдянского района Иркутской области Василий Сайков, обвиняемый в убийстве местного депутата, объявлен в федеральный розыск, поскольку он дважды сорвал судебное заседание, не явившись в суд. Как сообщил в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, Сайков не явился на судебное заседание 14 мая. Судья перенесла заседание на 18 мая, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс».

«Сегодня в суде он также не появился. Сайков объявлен в федеральный розыск. Еще два обвиняемых по этому делу - первый заместитель мэра Хасан Рамазанов и начальник Байкальского городского отдела внутренних дел Валерий Карабанов в суде присутствовали. Рамазанов пришел сам, а Карабанова доставили из СИЗО»,- сказал Саловаров.

Сайков и Рамазанов были задержаны 26 февраля в Иркутске по обвинению в организации убийства местного депутата Александра Бабученко. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 33 ч.3, 105 ч.2 п.«З» УК РФ (организация убийства по найму), сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, предприниматель, депутат Слюдянинской районной думы, лидер местной ячейки СПС Александр Бабученко был застрелен в собственном гараже в конце марта 2005 года. Длительное противостояние Сайкова и Бабученко в политической и экономической сферах переросло в глубокий конфликт. Бабученко добивался отзыва Сайкова с поста мэра района.

Иркутский областной суд сентября 2008 года вынесен оправдательный приговор по делу об убийстве Бабученко. Решением суда, все трое обвиняемых - Сайков, его первый заместитель Хасан Рамазанов и начальник Байкальского городского отдела внутренних дел Валерий Карабанов - признаны невиновными и оправданы.

Однако 31 марта 2009 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор Иркутского областного суда и направил уголовное дело на новое рассмотрение в Иркутском областном суде в новом составе суда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...