Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Атамана Оренбургского казачьего войска выберут в Челябинске. Кто среди кандидатов

Челябинск станет местом проведения круга по выбору нового атамана Оренбургского казачьего войска. Такое решение принял войсковой совет атаманов, сообщили «URA.Ru» 19 мая в управлении по взаимодействию с правоохранительными и военными органами правительства Челябинской области. Казачий круг, на котором выберут нового атамана, предварительно намечен на 12 июля.
 
Срок полномочий прежнего атамана Владимира Глуховского истек 17 мая. На совете атаманов в Челябинске он и его товарищ (заместитель) Сергей Гричук, атаман Екатеринбургского отдельского казачьего общества, сняли с себя полномочия. При этом последний принял на себя обязанности исполняющего обязанности атамана Оренбургского казачьего войска.
 
Подготовкой выборов и отбором кандидатур нового атамана займется специальная рабочая группа, которую возглавил атаман Оренбургского казачьего общества Юрий Бельков. Его заместителем назначен начальник объединенного штаба казачьих отделов Челябинской области Оренбургского казачьего войска Андрей Букреев. За месяц до проведения казачьего круга рабочая группа окончательно утвердит время и место его проведения, а также список кандидатов на должность атамана. Андрей Букреев называется в их числе.
 
Выбор Челябинска местом проведения казачьего круга участники казачьего общества связали с тем, что губернатор Южного Урала уделяет большое внимание возрождению этого войскового движения. Месяц назад Петр Сумин подписал распоряжение о создании рабочей группы по делам казачества. Она образована в рамках реализации концепции государственной политики в отношении российского казачества, утвержденной президентом РФ Дмитрием Медведевым. Эта концепция направлена на возрождение казачества и объединение казачьих обществ.
 
Рабочую группу возглавил вице-губернатор Валентин Буравлев. Под его началом работают 20 специалистов: представители министерств и ведомств Челябинской области, силовых структур, органов власти городов и районов, общественных объединений. В рамках рабочей группы казаки поделятся своими проблемами, наметят пути их решения. План мероприятий по объединению казачества будет представлен Петру Сумину. Сейчас только на территории Челябинской области действует четыре отдельских казачьих общества, в каждом из которых состоит более двух тысяч казаков. Казачьи общества выступают за объединение и возрождение самобытной культуры.
 
Оренбургское казачье войско было создано в 1746 году по указу императрицы Елизаветы Петровны для охраны юго-востока Европейской России от кочевников. Возрождение Оренбургского казачьего войска началось в 1991-м году. Сейчас оно существует под названием Оренбургского войскового казачьего общества и включает девять отделов: три в Свердловской области, четыре в Челябинской, и по одному в Оренбургской, Курганской и Башкирии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...