Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководитель ямальского телеканала прокомментировал свое уголовное дело: «С большим интересом прочитал информацию по моим многочисленным «преступлениям»

Руководитель ямальской телекомпании «Студия Факт» Владимир Романенко, который обвиняется по четырем статьям уголовного кодекса РФ, обратился с открытым письмом к прокурору автономного округа Александру Герасименко, копия письма также была отправлена заместителю генпрокурора РФ государственному советнику юстиции 1 класса Юрию Золотову.
 
В своем обращении Романенко критикует официальный релиз прокуратуры, который несколько дней назад был опубликован на сайте надзорного ведомства, и указывает на промахи сотрудников надзорного ведомства. «С большим интересом прочитал  на сайте прокуратуры ЯНАО информацию о завершении следствия по моим многочисленным «преступлениям».  Обвинительное заключение, правда, было мне вручено ещё 23 апреля, т.е.  за три недели  до размещения информации на Вашем сайте. <…> Можно было бы и раньше разместить, - отмечает Романенко. - Не буду тратить Ваше время, скажу только основное - по самому названию предприятия – муниципальное унитарное понятен его юридический статус.  И не может предприятие финансироваться из бюджета – Бюджетный Кодекс не предусматривает, оно, как и любое другое предприятие – на самоокупаемости. Это я к премиям и использованию  бюджетных средств, которых на  МУП СМИ «Студия Факт» с 2003 года не видели – оплата из бюджета за выполненные работы по контракту и бюджетное финансирование – понятия суть разные.  Уверен,  Ваши подчинённые это знают», - пишет Романенко. Также он отмечает, что никогда не являлся генеральным директором компании, как указано в релизе прокуратуры.
 
Как сообщалось ранее, Владимиру Романенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»), частью 3 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения»), части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и частью 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).
 
По версии следствия, с 2003 по 2008 годы телекомпания осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность, занимаясь вещанием без лицензии, в результате чего извлекла доход на сумму более 62 млн. рублей. Кроме того, следователи считают, что гендиректор телекомпании необоснованно начислял себе премии за счёт средств местного бюджета. Помимо этого следователи установили факты незаконного списания им 290 имущественных объектов, закрепленных за телекомпанией, на сумму свыше 5,5 млн. рублей. Стоит напомнить, что осенью прошлого года в офисах телекомпании, как сообщило само СМИ, проходили обыски, изымалось имущество, однако правоохранительные органы и учредители телекомпании (в частности, администрация района) данные факты не подтвердили. 15 мая прокуратура ЯНАО распространила информацию о том, что дело Романенко передано на рассмотрение в Тазовский районный суд.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...