Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владелец екатеринбургского банка пожаловался и возмутился, выступая перед широким собранием коллег

Председатель правления екатеринбургского «Уралтрансбанка» Валерий Заводов, выступая сегодня, 20 мая, на годовом общем собрании членов Ассоциации региональных банков России в Москве, рассказал, что сейчас кредитное учреждение выдаёт в месяц «с горем пополам» 150 кредитов. Раньше, по его словам, этот показатель был в 4 раза больше. При этом, основная доля займов приходится на прежних, проверенных, клиентов. Население больше не хочет кредитоваться, констатировал Заводов.
 
Также банкир раскритиковал одинаковые требования ЦБ как к крупнейшим, так и к небольшим банкам и отметил, что до сих пор не запущена программа кредитования малого бизнеса через поддержку региональных банков ВЭБом.
 
Ранее сообщалось, что Уралтрансбанк, как и ряд других региональных кредитно-финансовых учреждений, не проходит по новым ограничениям ВЭБа к капиталу банков, претендующих на получение субординированного кредита ВЭБа. В связи с этим Ассоциация региональных банков направила письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину о снижении минимального размера собственных средств таких банков для докапитализации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...