Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганская дума утвердила важный документ о муниципальной службе: проверьте, можете ли вы стать чиновником

Сегодня, 20 мая, Курганская городская дума утвердила положение о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления. Как сообщил корреспондент «URA.Ru», согласно документу, конкурсы будут объявляться главой города, руководителем администрации города и председателем контрольно-счетной палаты – в зависимости от того, в каком органе есть вакантные места.
 
Кандидатам будут предъявляться стандартные в таких случаях требования (возраст не моложе 18 лет, высшее образование и т.д.). Отказать могут по семи причинам, в частности, в случае «близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, дети, а так же братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому», «отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законодательством тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на которую претендует гражданин, связано с использованием таких сведений», «отказа от представления сведений о доходах, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, об обязательствах имущественного характера или представления заведомо ложных сведений» и в других.
 
Конкурсы будут проводиться в два этапа. Первый этап – это публикация в местных СМИ информации о конкурсе на вакантную должность и прием документов от кандидатов. Второй этап – оценка профессионального уровня претендентов на кресло чиновника. Эта процедура может включать индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным со знанием действующего законодательства РФ и Курганской области, Устава города  и прочее. В случае отсутствия победителя руководитель органа местного самоуправления сможет принять решение о проведении повторного конкурса.
 
Между тем, до сих пор чиновники администрации и думы принимались на работу без каких-либо испытаний на профпригодность. Более того, оценку всем кандидатам на руководящие должности муниципальной службы давал лично глава города и только после его положительного заключения претендент утверждался.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...