Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Предсказание судьбы и связь с потусторонним миром стоили свердловским бизнесменам 40 тыс. рублей. Разъяснения надзорного ведомства

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области признало ООО «Гермес Холдинг» - оказывает услуги по консультированию населения в сфере парапсихологии, предсказанию судьбы - виновным в нарушении части 7 статьи 5 закона «О рекламе» и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе среднеуральского УФАС, дело в отношении фирмы было возбуждено после проверки, проведенной на основании заявления жительницы региона, ставшей жертвой недобросовестной рекламы «Гермеса».
 
Так, в эфире программы «Линия судьбы» на телеканале «Областное телевидение» женщина услышала рекламу «Гермес Холдинга» о том, что специалисты фирмы консультируют людей по телефону по различным аспектам оккультной тематики. Отметим, при этом информации о платном характере звонка не прозвучало, что является прямым нарушением закона, поскольку искажает смысл рекламы и вводит в заблуждение потребителей. Женщина позвонила в «Гермес», и ей был выставлен счет на 1 тыс. 750 рублей. Как отметили представители УФАС, ее заявление в антимонопольное ведомство было не единственным. Еще одной жертве рекламы пришел счет на 800 рублей.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...