Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УВД Челябинска: задержанные по подозрению в массовых поджогах автомобилей могут быть причастны к 20 аналогичным эпизодам

Челябинские милиционеры задержали двух молодых людей, подозреваемых в серии поджогов автомобилей. Как сообщил сегодня, 20 мая, на специальном брифинге начальник УВД города Игорь Иванов, оба подозреваемых – несовершеннолетние, из благополучных семей. Одному из них исполнилось 17, второй - на год младше. Задержать поджигателей удалось по «горячим» следам в ночь с воскресенья на понедельник. Пожарные выехали по вызову, и сообщили милиционерам о поджоге двух иномарок. Сотрудники патрульно-постовой службы обозначили квадрат, в котором могли находится правонарушители. В 1,5 километрах от места последнего поджога были задержаны двое подозреваемых, от которых пахло бензином. «Мы подозреваем, что они причастны к 20 поджогам с целью сокрытия преступления – кражи магнитол и других ценностей из автомобилей», - отметил Игорь Иванов.
 
Серия поджогов машин началась в феврале нынешнего года. Преступления происходили, в основном, в Центральном и Калининском районах. По этим фактам возбуждены уголовные дела по части второй статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Подозреваемым молодым людям грозит до 5 лет лишения свободы.
 
Всего с начала года в Челябинске сгорели 122 автомобиля, возбуждено 49 уголовных дел по факту умышленного поджога. Милиционеры подтверждают, что нынешней весной был рост таких преступлений, однако отмечают, что часто это делают сами владельцы машин, чтобы получить по страховке стоимость автомобиля. Продать его за хорошие деньги в нынешних кризисных условиях сложно. Некоторые поджигают авто, чтобы за что-то отомстить или из личной неприязни к его владельцу. Нередки и случаи хулиганства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...