Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обыски в мэрии Екатеринбурга – снова в повестке. Друзья Чернецкого жалуются в Москву на Никитина

Общественная палата Екатеринбурга направила в адрес секретаря Общественной палаты России Евгения Велихова обращение с просьбой разобраться в законности действий сотрудников ГУВД Свердловской области и лично руководителя главка Михаила Никитина, которые непрекращающимися следственными действиями буквально парализовали работу некоторых подразделений администрации города.
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Татаркин, во время серии обысков, проходивших в мэрии несколько месяцев назад, силовики изъяли большое количество документов, некоторые из них не вернули по сей день. Из-за этого комитеты не могут работать в нормальном режиме. «В первую очередь от этого страдают обычные люди, - отметил Татаркин. – Так, земельный комитет поверяли почти полтора месяца, из-за этого, например, сироты не смогли во время получить положенные им по закону квартиры». Кроме того, члены палаты возмущены тем, что милиционеры не ставят в известность о проходящих обысках руководителей администрации. «Нельзя просто приходить, опечатывать и изымать документы, арестовывать сотрудников, а потом их отпускать без извинений», - отмечает Татаркин.
 
Также члены екатеринбургской Общественной палаты негодуют, что сотрудники милиции не считают должным информировать о своих действиях население. «Они сообщают о проверках в администрации, о возбуждении уголовных дел в отношении чиновников, но нет абсолютно никакой информации о ходе следствия и его итогах. Это формирует ложное представление у горожан об органах местной власти. Они начинают думать: «Вот какую власть мы выбрали…», - рассказал Александр Татаркин.
 
Между тем, не совсем понятно, почему члены Общественной палаты города обратились в федеральную палату, лишь спустя полгода после обысков (последний обыск в екатеринбургском комитете по управлению городским имуществом мэрии прошел в начале текущего года). Есть основания предполагать, что нынешнее обращение было подано на волне общественного недовольства действиями российских милиционеров, которая поднялась после того, как майор милиции Денис Евсюков устроил бойню в столичном супермаркете. Кроме того, ни для кого не секрет, что в Общественную палату Екатеринбурга входит большое количество лиц, приближенных к руководству города. По сути, в данной ситуации палата лоббирует интересы городской администрации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...