Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Новой Зеландии банк по ошибке перевел 10 млн. долларов на счет молодой пары. Счастливчики скрылись в неизвестном направлении

Новозеландская пара, на счету которой из-за ошибки банка появились лишние 10 млн долларов (6 млн долларов США), забрала деньги и скрылась в неизвестном направлении, пишет ИТАР-ТАСС.

Полиция уже начала охоту на счастливчиков, к их поискам подключен Интерпол.

Выходцы из Азии Хуань Ди Чжан и Хуэй Гао владели станцией по обслуживанию автомобилей на Северном острове, в городе Роторуа. Недавно они обратились в банк Westpac с просьбой открыть кредитный лимит на 10 тыс. долларов. Но в банке ошиблись на три нуля и открыли лимит на 10 млн долларов, пишет газета The Times.

Новоявленные миллионеры забрали по меньшей мере часть денег, в одну ночь собрались и исчезли: вероятно, они уже покинули страну. На двери своей станции они оставили записку о ликвидации бизнеса. Как сообщает местная пресса, фирма успела задолжать денег кредиторам.

Официальный представитель банка заявил, что случившееся необходимо рассматривать как преступление. Ошибка с оформлением кредитного лимита произошла по вине кого-то из сотрудников, а не из-за ошибки системы, уверяют в банке.

Пара, на которую неожиданно свалилось богатство, вряд ли будет долго им пользоваться, считает экономист из Университета Мэсси Клэт Мэттьюз. Поимка этих людей - "дело времени", указывает эксперт, а в суде им сложно будет доказать, что они действительно думали, будто имеют право воспользоваться деньгами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...