Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд вынес приговор виновным в падении башенного крана, в результате которого погибли 2 человека и еще двое получили серьезные травмы

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга вынесен приговор в отношении четырех работников ООО «Управление механизации»: 43-летнего бригадира бригады монтажников строительных машин и механизмов Вячеслава Галушко, 53-летнего механика грузоподъемных механизмов Валерия Кондюрина, 50-летнего инженера по надзору за грузоподъемными механизмами Александра Амосова и 35-летнего механика участка грузоподъемных механизмов Дениса Грехова. Все они обвинялись в нарушении правил безопасности, в результате чего в марте прошлого года на стройке жилого дома по улице Софьи Перовской упал башенный кран, под обломками которого погибли два человека.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, все подсудимые признаны виновными по части 3 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Для Галушко, Кондюрина, Амосова срок заключения составит 2 года, а для Грехова – 1,5 года. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.
 
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что перечисленные работники «Управления механизации», не проконтролировали монтаж башенного крана: при наладке была допущена технологическая ошибка - произведена неправильная запасовка грузового каната. Стоит отметить, что в результате падения крана ООО «Управление механизации» был причинен крупный материальный ущерб в размере около 8,5 млн. рублей. Отметим, приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
 
Напомним, ЧП произошло утром 14 марта 2008 года на стройплощадке почти законченного 16-этажного жилого дома. Во время подъема 130 досок общим весом 3,32 тонны упала стрела и башня крана. В результате погибли 46-летний крановщик и 33-летний мастер участка, травмы получили рабочие 46-ти и 42-х лет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...