Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургским любителям экстрима будет, где провести уикенд. В городе стартует сезон дрэг-рейсинга

Екатеринбургским любителям экстрима будет, чем заняться в предстоящий уикенд. В субботу, 23 мая, на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Уктус» состоится открытие первого этапа чемпионата Евразии по дрэг-рейсингу-2009 (ЧЕДР). Дрэг-рейсинг - гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (1/4 мили). Реже проводятся заезды на 1/2 мили (ок. 804 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути дрэг-рейсинг, является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе. Особую популярность гонки этого типа снискали в США, где проводятся уже более полувека. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей и мотоциклов с поршневыми двигателями. Однако существуют соревнования для реактивных автомобилей и мотоциклов, электромобилей, скутеров, и даже тракторов и газонокосилок.
 
В Екатеринбурге уличные гонки проводятся уже седьмой год. Как рассказал «URA.Ru» представитель Федерации Автоспорта Свердловской области Павел Торопов, в этом году запланировано 9 этапов соревнований, которые. Помимо Екатеринбурга, пройдут в Челябинске, Перми, Когалыме, Радужном. Призовой фонд чемпионата Евразии по дрэг-рейсингу-2009 в настоящее время формируется. В предыдущие годы он составлял 400-500 тысяч рублей.
 
Входной билет на соревнования стоит 300 рублей, при наличии флаера – 200 рублей. Обычно, по словам Торопова, на подобных шоу собирается до 5 тыс. зрителей. Также он отметил, что зрители смогут наблюдать за гонками, не опасаясь за свою жизнь. Места расположены на достаточном удалении от трассы, установлена оградительная сетка. Также гонщиков и наблюдателей будут разделять сотрудники милиции.
 
Отметим, что автогонки являются одним из любимых развлечений наших VIP. Так, не чужд этого вида спорта Евгений Ройзман. А бизнесмен Александр Вараксин, например, является основателем байк-клуба «Черные ножи». Павел Торопов отметил, что некоторые известные екатеринбуржцы примут участие в завтрашних гонках, однако назвать имена отказался.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...