Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уральский диснейленд» в кризис: из-за угрозы жизни людей закрываются ржавеющие аттракционы. Оборудование не менялось со времен Брежнева

Специалисты из Пермского края провели проверку аттракционов, работающих в екатеринбургском парке отдыха им. Маяковского. Проверены только крупнейшие аттракционы, сообщают «Вести-Урал», и уже найдены первые нарушения. В частности, из-за коррозии запрещена эксплуатация аттракциона «Торнадо»: необходима замена узлов, в некоторых местах рельсы истерлись на 4 миллиметра.
 
Большинство машин в екатеринбургском ЦПКиО – очень старые, работать они начали еще в 70-е годы. В то же время, например, челябинским аттракционам не больше 10 лет.
 
Отметим, до последнего времени власти говорили о том, что скоро ЦПКиО будет превращен в «уральский Диснейленд» - с помощью ресурсов бизнесмена Николая Кретова парк собирались превратить в уникальный развлекательный комплекс, современный и удобный. Однако кризис заставил Кретова свернуть все проекты, и «диснейленд» в первую очередь. Поэтому в ближайшие годы свердловчанам предстоит кататься на ржавых аттракционах 70-х годов. Другой альтернативы нет: ЦПКиО им. Маяковского является единственным парком развлечений, куда можно сходить с детьми на воскресную прогулку.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...