Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банкиры критикуют оптимизм Шувалова и депутатов

Представители банковского сектора не согласны с мнением первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что критическая ситуация не грозит российской банковской системе. Заместитель председателя правления «Альфа-банка» Олег Сысуев считает, что заявление Шувалова «носит политическую окраску». «Трудно ждать от чиновника такого уровня заявлений, которые были бы рациональны, - сказал Олег Сысуев. - В большей степени они носят общий характер, иначе и не может быть, потому что это заявления политические, тем более, произнесенные за границей».
 
По его мнению, «найдется немало людей, связанных с большим бизнесом, которые менее оптимистично оценивают ситуацию и у которых гораздо более тревожные ожидания», передает «Финмаркет». «По поведению наших заемщиков мы видим, что ситуация на рынке не улучшается, что проблемность кредитов увеличивается», - отметил Сысуев.
 
По его мнению, «безусловно, и члены правительства понимают это». «Мне кажется, что они хорошо видят ситуацию, но то, что они говорят, надо оценивать с поправкой на политический подтекст», - отметил он.
 
К слову, Шувалова уже успели поддержать и депутаты Госдумы. Так, председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил: «Большой кризис банковской системе России не угрожает».
 
«Действительно, будут некоторые сложности с возвратом долгов, но в этом ничего нет страшного, поскольку банковская система к этому готова», - сказал он. По словам Евгения Федорова, «у нас за последние полгода резко возросли проценты по кредитам и резко увеличились залоги». «Банки готовы к сложностям тех компаний, которым они предоставили кредиты. Они готовы брать залоги, они за счет более высоких ставок компенсируют свои риски, - пояснил Федоров. - Поэтому мы не считаем, что эти проблемы нанесут серьезный ущерб банковской системе».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...