Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под Челябинском установили памятник жертвам авиакатастрофы годичной давности

Под Челябинском установлен памятник погибшим членам экипажа самолёта АН-12, упавшим год назад всего в 11 километрах от мегаполиса. Завтра исполняется год со дня катастрофы, а 28 мая на место трагедии прилетят родные и близкие погибших, чтобы почтить их память. Как сообщает «Вечерний Челябинск», двухметровый памятник установили в 25 метрах от проезжей части, недалеко от того места, где упал самолёт. На монументе из чёрного гранита выгравировано изображение того самого АН-12 с бортовым номером 12957, а внизу высечены имена погибших членов экипажа.
 
К памятнику будет проложена асфальтированная дорожка. «Мы назвали именами погибших лётчиков несколько самолётов, которые сейчас выполняют регулярные рейсы», — сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании «Московия» Виталий Чубарин.
 
Напомним, год назад в 11 километрах от челябинского аэропорта, на территории поселка Рощино Сосновского муниципального района, разбился грузовой самолёт этой авиакомпании. АН-12 совершал рейс в Пермь. На борту находились девять членов экипажа. Лётчики должны были получить в Перми груз и вернуться с ним в Челябинск.  Как только машина покинула аэропорт Челябинска, командир экипажа сообщил наземным службам о задымлении в кабине и запросил разрешение на аварийную посадку. Совершить её с первого раза АН-12 не смог. Заходя на второй круг, самолёт пропал с радаров службы диспетчеров. Эксперты называют неисправность бортовой электрической сети наиболее вероятной причиной трагедии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...