Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске пассажир отсудил стоимость билета за сорванную поездку в трамвае

Судебный прецедент в Челябинске. Пассажир трамвая доказал, что если оплаченная при входе в транспорт поездка неожиданно прервалась, в том числе не по вине предприятия-перевозчика, последнее обязано возместить стоимость билета. Рассмотрение этого любопытного дела состоялось накануне в одном из мировых судов южноуральской столицы, сообщает «Восточный экспресс».
 
Ценой вопроса оказались 10 рублей, которыми пассажир расплатился с кондуктором, сев в трамвай. До нужной остановки вагон не дошел из-за дорожно-транспортного происшествия, случившегося на трамвайных путях, из-за чего движение было на время перекрыто. Принять билет обратно и вернуть стоимость поездки кондуктор отказалась, а пассажир, оказавшийся юристом, переписал все данные вагона и направил претензию в «Челябгортранс».
 
В суде транспортники парировали тем, что их вины в ДТП нет. Кроме того, пассажир был в курсе правил проезда, согласно которым полной стоимостью оплачивается поездка даже до ближайшей остановки. Однако истец настаивал на том, что пассажиров должны были пересадить на другой транспорт, и им не пришлось бы по новой оплачивать билеты. Мировой судья, выслушав обе стороны, вынес решение в пользу пассажира. Вместе со стоимостью билета пассажиру постановили компенсировать моральный вред в размере 320 рублей.
 
Это первый такой случай в Челябинске, где еще ни один пассажир из-за билета не судился с транспортниками. Но не исключено, что подобные иски станут практикой. Правда, окончательную точку в этом вопросе ставить рано. Скорее всего, «Челябгортранс» будет обжаловать решение мирового суда в федеральном.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...