Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области принят закон «о комендантском часе». В какое время детей можно выпускать на улицу одних

Сегодня, 26 мая, региональный парламент одобрил изменения в закон «Об административных правонарушениях», которые запрещают пребывание несовершеннолетних в темное время суток на улице и в общественных местах без сопровождения родителей. Согласно новой редакции первой статьи закона, родители или опекуны несовершеннолетних будут штрафоваться на сумму от 500 до 1 тыс. рублей, если их ребенок будет замечен в ночное время в общественных местах, в интернет-клубах, в магазинах, кафе, клубах и прочих развлекательных заведениях. Исключением являются лишь культурные учреждения, предназначенные «для образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей». Такая же мера наказания будет применяться к лицам, «осуществляющим мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации».
 
Кроме того, штрафу от 10 тыс. до 20 тыс. рублей будут подвергаться юридические лица и частные предприниматели, допустившие нахождение детей до 16-ти лет в секс-шопах, в пивных ресторанах, винных и пивных барах.
 
Ограничения нахождения несовершеннолетних на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых будут введены на период времени с октября по март с 22 до 6 часов, а с апреля по сентябрь - с 23 до 5 часов. Закон вступит в силу по истечении 10 дней с момента его опубликования в газете «Новый мир».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...