Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская гордума внесла изменения в муниципальный Устав: у спикера теперь будет первый заместитель по внешним связям

Устав Челябинска подвергся очередной правке. На заседании во вторник депутаты Челябинской городской Думы внесли в главный городской документ изменения, по которым у председателя представительного органа, помимо заместителя, должен появиться и первый заместитель. Он будет работать на неосвобожденной основе и займется  взаимодействием с органами государственной власти, различными общественными объединениями и другими муниципальными образованиями. Ранее, согласно предусмотренной процедуре, инициированные после мартовских муниципальных выборов поправки прошли через публичные слушания,  в ходе которых депутатам было рекомендовано согласиться с предложенными изменениями.
 
Как отметил на заседании председатель  Челябинской городской думы Борис Видгоф, в период кризиса решение городских проблем требует более чёткого взаимодействия с органами государственной власти, различными общественными объединениями, другими муниципальными образованиями. «Поэтому депутатское объединение «Единая Россия» выступило с инициативой ввести должность первого заместителя председателя Челябинской городской думы, который будет  координировать  вопросы внешних связей представительного органа власти.  Это не потребует  выделения  дополнительных финансовых затрат  из бюджета города, так как первый заместитель будет работать на неосвобожденной основе», - подчеркнул спикер.
 
Внеся изменения в Устав города, депутаты не стали сразу рассматривать вопрос о кандидатурах на новую вакантную должность. Решением этого вопроса Дума планирует заняться в июне, перед летними депутатскими каникулами. Впрочем, фамилия наиболее вероятного претендента на новый пост в неофициальном порядке стала известна еще в марте. По данным источников, им станет депутат от Ленинского округа №17 Станислав Мошаров, возглавляющий ООО «Челябинскгорсвет». Мошаров впервые стал депутатом гордумы по итогам последних муниципальных выборов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...