Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко потребовал от Мартиросова снизить цены на авиабилеты

Губернатор Югры Александр Филипенко дал поручение гендиректору авиакомпании UTair Андрею Мартиросову расширить спектр услуг и оптимизировать расходы компании, для того чтобы повлиять на снижение стоимости авиабилетов. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, было заявлено в ходе встречи Филипенко и Мартиросова.

Гендиректор UTair рассказал о результатах работы перевозчика в первом квартале этого года. «В целом, планы, касающиеся финансовых показателей, выполнены. По производственным показателям мы отмечаем некоторое снижение пассажиропотока, но тем не менее уже сегодня эта ситуация в авиакомпании стабилизировалась. Мы уже вышли на объемы, превосходящие показатели 2008 года, поэтому есть серьезные основания полагать, что предпринятые меры по вводу новых рейсов, реструктуризации парка на линиях позволят выполнить бизнес-план, как в разрезе финансовых, так и в разрезе производственных показателей», – сказал Мартиросов.

Говоря о реструктуризации парка, руководитель компании, в частности, отметил, что в течение прошлого года он пополнился девятью «Боингами 737». Еще три машины вышли на линию в этом году, а до конца года поступят еще восемь. Как отметил первый вице-премьер правительства ХМАО Вячеслав Новицкий, авиакомпанию UTair от многих региональных компаний отличают темпы обновления воздушных судов. За последние четыре года было приобретено порядка 70 самолетов и вертолетов, что обеспечило надежность авиаперевозчика.

Стоит отметить, что на днях Новицкий сделал заявление, которое эксперты восприняли как предвестие конца монополизма UTair в ХМАО. Комментируя приход в регион «Уральских авиалиний», чиновник заявил: «У компании хороший авиапарк, и мы бы хотели, чтобы они в регионе летали круглогодично по тем направлениям, которые будут для них рентабельны». Зампред отметил, что на сегодняшний день на авиакомпанию UTair приходится не менее 75% от всех перевозок. На вопрос о лоббировании органов власти интересов «UTair», Новицкий категорично заявил: «Не так давно окружное правительство было акционером этой компании, на сегодняшний день у нас нет ни одной акции, и лоббировать ее интересы мы не собираемся и ранее никогда этого не делали. Конечно, компания оказывала услуги высокого качества. Нас устраивало все, кроме цен, но мы заинтересованы, чтобы жители Югры летали с наименьшими затратами, как можно чаще и по всем направлениям, сохраняя высокое качество обслуживания».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...