Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ассоциация промышленников Озерска высмеяла Рогозу и потребовала снять вопрос об импичменте мэру с повестки городского собрания

В Озерске продолжают кипеть страсти вокруг намерений местной оппозиции через свое депутатское большинство в городском собрании поставить вопрос об удалении от власти главы городского округа Сергея Чернышева. Вопрос об этом должен появиться в повестке заседания 1 июня, о чем на минувшей неделе официально уведомила челябинская региональная организация «партии Справедливая Россия», под знаменами которой с недавних пор действует озерская оппозиция. Однако с резким протестом против этого накануне выступила другая авторитетная в «закрытом» городе сила - Ассоциация работодателей и предпринимателей Озёрского городского округа.
 
В резолюции чрезвычайного собрания ассоциации, которая в среду была опубликована на официальном сайте озерской мэрии, обращение руководителя регионального отделения «Справедливой России» Евгения Рогозы к губернатору Челябинской области названо грубым вмешательством в дела Озерского городского округа, а также давлением на ту часть депутатского корпуса, которая не поддерживает намерения оппозиции. Напомним, Рогоза попросил губернатора поддержать планы по отстранению Сергея Чернышева от власти и даже предложил ему кандидатуру временно исполняющего главы городского округа, каковым, по его мнению, достоит стать лидер фракции «эсеров» в собрании депутатов Озерска Альберт Веретенников.
 
«Мы считаем необходимым заявить, что принятие решений о персональном составе местных органов власти есть одна из форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления. Причем такие решения должны приниматься в единственной предусмотренной законом форме – в ходе муниципальных выборов, проводимых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Свое волеизъявление жители Озерска смогут осуществить самостоятельно, не прибегая к услугам чужих политических советников, неспособных даже в официальном заявлении правильно написать фамилию главы округа», - говорится в резолюции ассоциации промышленников. Очевидно, речь идет о конфузной опечатке в письме за подписью Евгения Рогозы, где вместо «Черышев» написано «Чернышов».
 
Промышленники пишут, что Озерск переживает сложный этап своего развития. Реформы местного самоуправления, законодательные изменения статуса ЗАТО поставили перед округом ряд трудных вопросов. Однако в том, что эти вопросы не находят ответа, нельзя обвинять только одну сторону. Неспособность совместно решать насущные проблемы городской жизни в равной степени проявили и глава округа, и собрание депутатов, считают подписавшиеся под резолюцией. По их мнению, противоречия между главой округа и собранием депутатов не имеет ничего общего с интересами города, а в основе конфликта – борьба за право управлять и распоряжаться муниципальной собственностью.
 
«Предлагаемый в настоящее время группой депутатов Собрания Озерского городского оурга и поддержанный г-ном Рогозой вариант удаления главы округа в отставку не ликвидирует конфликт. Наоборот, он в максимальной степени обострит все накопившиеся в Озерском городском округе противоречия. Мы выступаем категорически против введения на территории Озерского городского округа какого бы то ни было «временного управления», предусматривающего должность «временно исполняющего обязанности главы округа». Следствием воплощения в жизнь непродуманного, безответственного и не имеющего достаточного законного основания предложения отдельных депутатов Собрания может стать полный развал системы управления округом, немалая часть жителей которого занята на ядерно-опасном производстве», - подчеркивается в документе.
 
В этой связи участники ассоциации призывают депутатов и главу городского округа прекратить нагнетание конфликта, при этом депутатам предложено снять с рассмотрения вопрос об удалении в отставку главы Озерского городского округа. Копия резолюции направлена губернатору Сумину для учета при принятии соответствующих решений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...