Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МАК обнародовал причины прошлогодней катастрофы вертолета, в которой погиб бизнесмен

Катастрофа вертолета «Робинсон», произошедшая в марте 2008 года, в которой погибли командир воздушного судна Юрий Яценко и гендиректор «АМК-Вигас» Александр Смирнов, случилась по причине уменьшения оборотов несущего винта вертолета и зависящей от них подъемной силы при полете с неработающим двигателем. «Остановка двигателя, наиболее вероятно, вызвана ошибочными действиями пилота при попытке остановить нормальное положение вертолета в ситуации потери им пространственной ориентировки в полете на малой высоте, ночью», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Уральского следственного управления на транспорте.
 
Кроме того, определены факторы, которые усугубили катастрофическую ситуацию. В частности: переоценка пилотом своих возможностей, вследствие чего он не произвел посадку после возврата на точку вылета, а принял решение продолжать полет; несоразмерные, ошибочные действия пилота при попытке вывода вертолета в нормальный полетный режим, приведшие к остановке двигателя в полете; ошибочные действия (бездействие) пилота после остановки двигателя.
 
С учетом выводов, сделанных Межгосударственным авиационным комитетом, следственные органы Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ определят дальнейший ход расследования уголовного дела и принятие по нему окончательного процессуального решения.
 
Двухместный вертолет «Робинсон Р 44» пропал 2 марта прошлого года. В этот день воздушное судно, вылетело с посадочной площадки Самотлор и направилось к разведочной скважине Р30 в 300 километрах от Нижневартовска. Перед вылетом вертолет был исправен и заправлен топливом по максимуму. Останки разбившегося судна были случайно обнаружены летчиком Ми-2, пролетавшим над местом крушения, только в конце июля в Уватском районе Тюменской области. На месте падения «Робинсона» эксперты обнаружили заполненную водой воронку глубиной около 1,5 метров, которая образовалась в результате падения вертолета. «Лобовой удар при столкновении с землей был такой силы, что некоторые приборы впечатались в землю, а корпус вертолета был практически целиком разрушен, за исключением хвостовой балки. Пилот и пассажир были на своих местах, пристегнуты ремнями безопасности, но при таком ударе это не могло их спасти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...