Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В результате терактов в Узбекистане погибли 16 человек

В результате терактов, произошедших в Андижанской области Узбекистана 26 мая, погибли, по меньшей мере, 16 человек сообщает Uznews.

По информации издания, областной морг в Андижане получил тела пятерых убитых, а морг в Кургантепинском районе области - тела 11 убитых.

Генеральная прокуратура Узбекистана вечером 26 мая распространила заявление, в котором утверждалось, что при взрывах в городах Андижан и Ханабад погиб один человек и еще несколько человек получили ранения. При этом прокуратура заявила, что в Ханабаде произошло всего лишь «нападение двух-трех бандитов на блок-пост милиции», а в Андижане «неизвестным мужчиной произведен самоподрыв».

Между тем СМИ, ссылаясь в том числе и на источники в правоохранительных органах, сообщали, что в приграничном Ханабаде группа около 20 человек попыталась захватить здание, в котором размещаются отделения силовых структур. При этом, по неофициальным данным, погибли несколько человек.

В Андижане же, по информации Uznews, в течение дня 26 мая произошли несколько взрывов. Один из них, как сообщается, произошел в магазине «Стамбул», расположенном возле Андижанского масложиркомбината.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...