Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Авиакомпания UTair берет кредит в Сбербанке и … выплачивает дивиденды

Авиакомпания UTair сообщила сегодня, 27 мая, что договорилась со Сбербанком России об открытии кредитной линии с лимитом в сумме 102 млн. 670 тыс. долларов под 14,48% годовых на срок до 29 марта 2015 года. Цель привлечения заемных средств не указывается.
 
Одновременно UTair сообщила, что наблюдательный совет компании рекомендовал годовому собранию акционеров выплатить дивиденды из расчета 0,04 рубля на одну обыкновенную акцию. Таким образом, всего на выплату дивидендов UTair готова направить 23 млн. 88 тыс. 320 рублей. Как объясняется в сообщении UTair, выплата дивидендов стала возможной «в связи с положительными финансовыми показателями». Отметим, что в 2008 году компания сократила чистую прибыль по РСБУ в 5,3 раза по сравнению с 2007 годом - до 75,8 млн. рублей. Годовое собрание назначено на 29 июня.
 
Официально основными акционерами UTair выступают ООО «Полинт» (18,8%), ООО «Трисэлтко» (19,84%), ООО «Крайел» (17%), ООО «Ла-Манш» (19,99%). Однако на рынке считают, что авиакомпания контролируется «Сургутнефтегазом». Генеральный директор UTair Андрей Мартиросов имеет 0,047% акций авиакомпании.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...