Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карпов предлагает распространить на всю Челябинскую область магнитогорский опыт организации общественного транспорта

Опыт реорганизации схемы общественного транспорта Магнитогорска может быть распространен на всю Челябинскую область. С таким предложением выступил глава южной столицы региона Евгений Карпов. По его словам, в текущем году муниципальные транспортные предприятия Магнитки пройдут через серьезную реструктуризацию, которая завершит процесс оптимизации всей схемы пассажирских перевозок в городе металлургов. «Этот опыт можно распространить на весь регион», - заявил Карпов «URA.Ru».
 
По словам главы Магнитогорска, как и в Челябинске, в Магнитогорске транспортники также постоянно нуждаются в бюджетных дотациях. Однако благодаря оптимизации их работы, удалось не только снизить объем ежегодных финансовых вливаний со стороны муниципалитета, но и сократить до минимума долги перед энергетиками и поставщиками автомоторного топлива.
 
Чтобы добиться этого, магнитогорские власти начали с введения системы учета количества поездок, совершенных льготниками. Были введены электронные проездные для региональных и муниципальных льготников. На эти карточки стали поступать по 200 рублей из областного и местного бюджетов соответственно. Кондукторы с электронными терминалами списывают с электронного проездного стоимость билета.
 
Первое время денег на электронном проездном хватало на 20 поездок. Если льготники ездили больше, то муниципалитет доплачивал транспортным предприятиям за каждую поездку сверх лимита. В новом году оптимизация продолжилась. Из-за кризиса бюджет больше не может платить за неограниченное количество поездок. Поэтому, если пенсионер не укладывается в лимит, то вынужден сам доплачивать 4 рубля за проезд в трамвае и 6 рублей – в автобусе. Однако одновременно было решено увеличить количество бесплатных поездок – до 30.
 
По словам мэра Магнитогорска, все это позволило, прежде всего, навести порядок в расчетах с транспортными предприятиями в вопросе компенсации за проезд льготников. «Раньше мы платили транспортникам компенсацию по выставленным ими счетам. Часто эти цифры сложно было проверить. Сейчас мы знаем точно, сколько совершил поездок каждый льготник. В результате возмещение затрат транспортников на перевозку льготников сократилось за год со 161 млн. рублей до 99,5 млн. рублей», - уточнил Евгений Карпов.
 
При этом, по его словам, у самих транспортников практически нет долгов перед энергетиками и поставщиками ГСМ. Это значит, что схема не наносит вреда экономике транспортных предприятий, а размер компенсаций адекватен расходам перевозчиков. Ведь одним из самых важных направлений сокращения расходов стала оптимизация работы городского транспорта. С помощью электронных проездных выяснилось, на каких маршрутах и в какое время происходит самый большой наплыв пассажиров. В часы пик на такие маршруты выпускают трамваи с тремя вагонами. А в более спокойные часы – трамваи с одним вагоном. «Зачем переплачивать за электричество и гонять полупустые  двойные трамваи, если хватает одного вагона?», - добавил мэр Магнитки.
 
По его словам, следующим этапом станет объединение двух муниципальных предприятий и корректировка маршрутной сети. Объединение МУП «Электротранспорт» и МПАТП-1, которое отвечает за автобусные перевозки, ожидается к концу года. После этого произойдут изменения в схемах маршрутов. Сейчас часто автобусы и трамваи выходят на линию одновременно, их маршруты идут по одним и тем же улицам. Планируется, что на некоторых улицах будут ездить только трамваи, на других – только автобусы. При этом будет сокращен интервал движения.
 
«Четкий учет пассажиров и оптимизация расходов – вот весь наш секрет. Плюс мы занимаемся регулированием частных перевозок. Хотелось бы навести порядок на этих маршрутах и прийти к тендерам. Тогда на дорогах Магнитогорска будет полный порядок», - отметил Евгений Карпов.
 
Он добавил, что пенсионеры вместе с электронной картой получили новые возможности. Например, те из них, кто не пользуется активно транспортом, могут снять неиспользованные деньги с карточки в банкомате в наличном виде, ведь суммы по 200 рублей, которые ежемесячно перечисляются на электронный проездной, не списываются, а копятся.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...