Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-кандидата на пост мэра Новосибирска объявили в розыск

Новосибирский областной суд признал законным заочный арест и объявление в розыск бывшего гендиректора государственного унитарного предприятия «Фонд жилищного строительства Новосибирской области», трижды принимавшего участие в выборах мэра Новосибирска. Об этом 28 мая пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, областной суд подтвердил законность выданной Центральным райсудом Новосибирска санкции на арест Сергея Кибирева, которого обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Раньше обвиняемый находился под подпиской о невыезде. Меру пресечения изменили в марте в связи с тем, что Кибирев уклонялся от явки в суд. Поскольку местонахождение обвиняемого неизвестно, одновременно его объявили в розыск. Адвокат Сергей Пузакин обжаловал данное решение в областном суде.

По версии следствия, Кибирев незаконно передал частным лицам принадлежавшие Фонду жилищного строительства 70% акций ОАО «Новосибирское областное агентство ипотечного жилищного кредитования».

Также его обвиняют в некоем мошенничестве, связанном с находящимися в собственности фонда квартирами. «Коммерсанту» стало известно, что сумма ущерба от действий Кибирева оценивается примерно в 13 миллионов рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...