Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Нижнего Тагила завтра ждет в гости гендиректора Уралвагонзавода. А он - в Сочи и возвращаться пока не собирается

На фоне проблем Уралвагонзавода – крупнейшего в мире производителя танков и вагонов, являющегося одним из градообразующих предприятий Нижнего Тагила – фигура гендиректора УВЗ Олега Сиенко привлекает все больше внимания. Так, сегодня, интригующий визит топ-менеджера в Нижний Тагил пронанонсировала глава города Валентина Исаева. Будучи в Екатеринбурге, на 19-й конференции свердловского регионального отделения «Единой России», Исаева заявила журналистам, что Сиенко 29 мая прибудет в Нижний Тагил на… легкоатлетическую эстафету. Несмотря на странный для приезда топ-менеджера повод, градоначальник отметила, что планирует встретиться с управленцем и обсудить положение дел на УВЗ.
 
В пресс-службе главы города корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что о грядущей встрече руководителей ничего не знают, однако, эстафета действительно состоится. «Это легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Машиностроитель» - корпоративного издания УВЗ», - отметила пресс-секретарь Исаевой Ирина Панфилова. 
 
Внимание управленца, чье предприятие находится в плачевном состоянии, к спортивным состязаниям в принципе можно было бы понять. Первое высшее образование Сиенко получал в Институте физической культуры в Санкт-Петербурге. Спортивные достижения были впечатляющими – Сиенко стал мастером международного класса в шоссейных велосипедных гонках, был воспитанником заслуженного тренера страны Александра Кузнецова. Между тем, пресс-секретарь УВЗ Борис Минеев сообщил нашему агентству, что в настоящее время новый гендиректор находится в Сочи, где проходит железнодорожный форум, и завтра никаких встреч в Тагиле не планирует. Железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое Партнерство 1520» в Сочи открыл сегодня президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Отметим, что именно от РЖД зависит благополучие Уралвагонзавода: заказы на вагоны можно получить только от Российских железных дорог. Занятостью Сиенко в другом мероприятии можно объяснить и его отсутствие на вчерашнем заседании областной антикризисной комиссии. Вместо Олега Сиенко с докладом там выступал первый заместитель генерального директора Борис Дубровский, который признал, что положение дел на заводе критическое, и заявил, что с предприятия планируется уволить 24 тыс. человек.   
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...