Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские налоговики советуют мэрам добиваться легализации экономики на своей территории. Иначе местные бюджеты ждет крах

Власти на местах должны добиваться легализации теневых прибылей предприятий, оптимизации их расходов и выплаты «белых» зарплат. С такими рекомендациями обратилась к главам городских округов, муниципальных районов и поселений заместитель руководителя Управления ФНС по Челябинской области Валентина Зыкова. На открывшемся в пятницу под Челябинском областном съезде глав муниципальных образований Южного Урала, Зыкова выступила с докладом о мерах по привлечению доходов в бюджеты муниципальных образований.
 
По словам представителя Федеральной налоговой службы, поскольку основой местных бюджетов являются поступления от налога на доходы физических лиц, мэрам необходимо активизировать работу по легализации «серых» зарплат. Как отметила Валентина Зыкова, в прошлом году от выплаты зарплат в конвертах отказались более 9 тыс. работодателей, благодаря чему в бюджетную систему было дополнительно мобилизовано 1,3 млрд. рублей. Налоговая проверка и рассмотрение положения дел на предприятиях административными комиссиями начинается, когда в поле зрения налоговиков попадает предприятие, где размер официальной зарплаты ниже, чем в среднем по отрасли.
 
Одновременно власти на местах должны продолжать работу с убыточными предприятиями и организациями. Вошло в практику предоставление рекомендаций по оптимизации и сокращению издержек, а также работа, направленная на легализацию теневого оборота субъектов предпринимательства. Благодаря этому, в 2008 году 1800 предприятий стали прибыльными и увеличили свои отчисления в бюджет, отметила Валентина Зыкова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...