Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские болельщики могут ликовать. Наших хоккеистов будет тренировать знаменитый чех. Кокшаров поставил подпись под контрактом

У свердловских любителей хоккея появился повод для радости. Сегодня, 29 мая, председатель правительства Свердловской области и глава попечительского совета хоккейного клуба «Автомобилист» Виктор Кокшаров поставил свою подпись под контрактом между «Автомобилистом» и чешским специалистом Мареком Сикорой, принявшим предложение уральцев возглавить их хоккейную дружину в качестве главного тренера, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.
 
В новом сезоне клубу, решившему свои финансовые проблемы, предстоит дебютировать и закрепиться в Континентальной хоккейной лиге. Кокшаров в ходе встречи с иностранным наставником заявил, что рассчитывает на то, что команда заиграет по-новому. «А для этого делаем ставку на привлечение в её состав бывших воспитанников свердловской школы хоккея, достигших высот хоккейного мастерства», – отметил премьер. Как глава областного кабинета министров, Виктор Кокшаров заверил представителей «Автомобилиста», что правительство региона выполнит взятые на себя обязательства в полном объёме.
 
Отметим, что ранее Марек Сикора был тренером магнитогорского «Металлурга», которого вывел в серебряные призёры. В интервью перед подписанием контракта с екатеринбургским клубом Сикора заявлял, что для любого тренера очень престижно получить предложение от клуба Континентальной лиги. «Много легионеров в клубе точно не будет. Во-первых, я сам хочу, чтобы команда по возможности была укомплектована только российскими игроками – в последнее время ваши хоккеисты показывают отличное мастерство. Но некоторые позиции все же придется укреплять легионерами. Думаю, их количество будет зависеть от финансовых возможностей, но не думаю, что в «Автомобилисте» будет более трех иностранцев», - заявил тогда чешский наставник.
 
Отметим, что по итогам предыдущего сезона «Автомобилист» уже выходил в КХЛ, которая тогда только формировалась, но из-за проблем с финансированием отказался от участия в чемпионате. В КХЛ принимают клубы, отвечающие всем требованиям этой лиги, в частности, имеющие финансовые гарантии от спонсоров и вместительные Дворцы Спорта. Существование клуба едва не окончилось банкротством, так как в областном бюджете не было средств на поддержку профессиональной команды. Но осенью прошлого года у команды появился новый владелец - генеральный директор строительной компании «Неоплан» Вячеслав Потехин. Он купил клуб «Автомобилист» (долю) и ледовый дворец «Уралец» у бизнесмена Николая Кретова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...