Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд продолжает раскрывать финансовые тайны Николая Кретова. Сколько стоит аквапарк «Лимпопо» и как сократилась его выручка

Балансовая стоимость всего имущества, которое находится в собственности холдинговой компании «Лидер», составляет порядка 739 млн. рублей, в то время, как кредиторская задолженность – 3,8 млрд. рублей, отмечено сегодня, 29 мая, в ходе судебного заседания по иску о банкротстве компании в Арбитражном суде Свердловской области. В том числе, балансовая стоимость аквапарка «Лимпопо» оценена в 309 млн. рублей (без оборудования). Всего же «Лидеру» принадлежит 15 объектов недвижимости и 2 земельных участка в Ростовской и Липецкой области. Впрочем, к изучению активов «Лидера» суд приступит 19 июня, когда продолжится рассмотрение иска.
 
Пока же суд завершил первый этап работы – рассмотрение кредиторской задолженности «Лидера» и то, как компания гасит долги. Отметим, что участники процесса и судья без преувеличения проделали титанический труд, собирая и изучая доказательства формирования «кредиторки» - копии договоров и платёжных поручений заняли два тома. Сегодня суд изучил кредитные договоры банков, которые финансировали предприятие известного бизнесмена Николая Кретова – Сургутнефтегазбанка, Сбербанка, Банка24.ру, Екатеринбургского муниципального банка. Многие из займов были реструктуризированы банками.
 
В ходе заседания представители «Лидера» рассказали, что обслуживание аквапарка «Лимпопо» обходится дорого, в то же время выручка упала на 25% из-за сокращения числа посетителей. 
 
Напомним, что «Лидер» - крупная региональная компания, которая занимается строительством и эксплуатацией торговых, торгово-развлекательных и оздоровительных центров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...