Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале определили лучший вариант гимна для региона. Кто получит премию

Эксперты конкурсной комиссии по подведению итогов первого этапа открытого конкурса по созданию гимна Ямала определили лучшую работу, которая после небольшой доработки будет достойна стать официальной песней автономии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы ЯНАО, гимн выбрали из 84 присланных на конкурс текстов.

«Мы пока не можем раскрыть имя автора отобранного текста, но уже на следующем заседании конкурсной комиссии, которое состоится 18 июня, мы объявим имя победителя первого этапа. Тогда же будет утвержден окончательный вариант текста гимна округа, с которым ямальцы смогут ознакомиться на страницах газеты «Красный Север», – сказал по окончанию заседания конкурсной комиссии глава Заксобрания Ямала Сергей Харючи.

Напомним, что объявленный в декабре 2008 года Думой Ямала открытый конкурс по созданию гимна проходит в два этапа: первый – выявление и утверждение лучшего стихотворного текста, второй – выбор лучшего музыкального сочинения к утвержденному стихотворному тексту. Второй этап конкурса начнется сразу после опубликования текста гимна в окружной газете «Красный Север» и продлится до 1 ноября 2009 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...