Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев рассказал, чего ждет от саммита в Екатеринбурге: «Рассчитываю на то, что мы сможем обсудить самые разные вопросы, как я уже сказал, накоротке»

Президент РФ Дмитрии Медведев рассказал, чего он ждет от проведения в Екатеринбурге первого саммита глав БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), который пройдет в уральской столице после саммита ШОС. В ходе встречи с представителями группы, отвечающими за вопросы безопасности Дмитрий Медведев отметил: «рассчитываю на то, что сотрудничество стран БРИК после встреч в Российской Федерации, в Екатеринбурге, будет развиваться более масштабно».
 
«Мы очень рассчитываем, что сможем переговорить и по вопросам обеспечения безопасности в мире как в традиционном понимании этого термина, так и по вопросам обеспечения экономической безопасности, продовольственной безопасности, энергетической безопасности.
 
Собственно на это как раз нацеливает нас и текущая мировая ситуация, потому как в настоящий момент много сложностей в наших экономиках и дополнительная возможность обсудить эти вопросы мне представляется совсем нелишней. Я хотел, чтобы вы, уважаемые господа, передали своим руководителям от меня наилучшие пожелания. Я жду их в нашей стране. Рассчитываю на то, что мы сможем обсудить самые разные вопросы, как я уже сказал; накоротке обсудить и двусторонние отношения. С кем-то у нас запланированы отдельные мероприятия, с кем-то, может быть, мы ещё договоримся о том, чтобы провести такого рода контакты», - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.
 
Отметим, что во встрече приняли участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, министр – руководитель секретариата по стратегическим вопросам при президенте Бразилии Роберто Мангабейра Унгер, советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Маянкоте Келатх Нараянан, член Государственного совета Китая Дай Бинго.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...