Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов заставил пермских гаишников работать «под прикрытием»

Глава Прикамья Олег Чиркунов внедряет в своем регионе новую схему работы сотрудников ГИБДД. Схема, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, была опробована в минувший уикенд на трассе «Пермь-Кунгур». Для того, чтобы жителям края, которые возвращаются с дач в город, не стоять в пробках, по поручению главы региона ведется скрытое патрулирование дорог. Оно позволяет выявлять нарушения и, не создавая помех для других участников дорожного движения, задержать нарушителя. Для этих целей внесены соответствующие изменения в дислокацию постов и маршрутов нарядов ДПС.
 
Сотрудники ДПС в гражданской одежде фиксируют факт нарушения, а оформление документов осуществляется на стационарном посту. Причем это не должно мешать движению транспорта и сокращать пропускную способность дороги. Фиксируются нарушения, связанные с неуважением участников движения, стоящих в «пробке» (когда автомобилисты пытаются ее объехать).
 
Скрытый контроль – это одна из мер по увеличению пропускной способности дорог и соблюдения участниками движения ПДД. Так, в Перми за счет средств краевого бюджета внедряются технические средства автоматизированной системы управления дорожным движением, устанавливаются новые светофоры и средства видеофиксации, в т.ч. и высотного контроля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...