Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В США убит главный сторонник абортов на позднем сроке

Известный в США сторонник абортов на поздних сроках врач Джордж Тиллер убит в штате Канзас, пишет «NEWSru.com».

Подозреваемый, который выстрелил в Тиллера во время церковной службы в городе Уичита, задержан правоохранительными органами.

Тиллер в течение многих лет был одним из наиболее известных противников тех общественных американских групп, которые по различным соображениям, прежде всего религиозным, выступают против разрешения абортов.

Имя 51-летнего подозреваемого властями пока не раскрывается. Убийство произошло примерно в 270 км к востоку от Канзас-Сити.

Убийство 67-летнего Тиллера стало «трагедией, которую нельзя описать словами», отметили его вдова, четверо детей и десять внуков в распространенном совместном заявлении.

«Джордж посвятил свою жизнь тому, чтобы добиться предоставления женщинам качественного медицинского обслуживания, невзирая на частые угрозы и акты насилия» в его адрес, говорится в послании.

Клиника, которой руководил Тиллер, является лишь одним из трех подобных медицинских учреждений, где врачи проводят аборты даже на 21-ой неделе беременности, передает ИТАР-ТАСС.

Сам Тиллер не раз подвергался нападкам со стороны противников абортов, и поэтому часто передвигался вместе с телохранителем. По предварительным данным, во время самой трагедии доктор был без охраны.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Известный в США сторонник абортов на поздних сроках врач Джордж Тиллер убит в штате Канзас, пишет «NEWSru.com». Подозреваемый, который выстрелил в Тиллера во время церковной службы в городе Уичита, задержан правоохранительными органами. Тиллер в течение многих лет был одним из наиболее известных противников тех общественных американских групп, которые по различным соображениям, прежде всего религиозным, выступают против разрешения абортов. Имя 51-летнего подозреваемого властями пока не раскрывается. Убийство произошло примерно в 270 км к востоку от Канзас-Сити. Убийство 67-летнего Тиллера стало «трагедией, которую нельзя описать словами», отметили его вдова, четверо детей и десять внуков в распространенном совместном заявлении. «Джордж посвятил свою жизнь тому, чтобы добиться предоставления женщинам качественного медицинского обслуживания, невзирая на частые угрозы и акты насилия» в его адрес, говорится в послании. Клиника, которой руководил Тиллер, является лишь одним из трех подобных медицинских учреждений, где врачи проводят аборты даже на 21-ой неделе беременности, передает ИТАР-ТАСС. Сам Тиллер не раз подвергался нападкам со стороны противников абортов, и поэтому часто передвигался вместе с телохранителем. По предварительным данным, во время самой трагедии доктор был без охраны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...