Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Горбачев возглавил челябинский обком КПРФ. Прежний первый секретарь пошел на повышение

Депутат Государственной думы Петр Свечников сложил с себя полномочия первого секретаря челябинского областного комитета КПРФ, который бессменно возглавлял с 1992 года. Решение освободить Свечников от должности руководителя региональной организации челябинский обком компартии принял на заседании своего пленума в минувшие выходные. В качестве причины указан переход на новую должность: Петр Свечников назначен координатором КПРФ по Уральскому федеральному округу, заняв пост, которого ранее в структуре компартии не существовало. Свечников также сохранил членство в челябинском обкоме.
 
Преемником Свечникова на посту первого секретаря обкома стал руководитель партийной фракции в областном Законодательном собрании 63-летний Владимир Горбачев. Он известен как один из ветеранов общественно-политической жизни Южного Урала и имеет, как сказано в официальной биографии, богатый опыт работы в структурах областной и законодательной власти. Шесть лет он работал в администрации «закрытого» города Снежинска, где занимался вопросами социальной сферы, был первым заместителем главы города. В начале 90-х при активной поддержке движения за «Возрождение Урала» - лидерской партии губернатора Петра Сумина - избирался депутатом Государственной думы от Кыштымского избирательного округа. В настоящее время он занимает должность заместителя генерального директора ОАО «Вишневогорский ГОК» в Каслинском муниципальном районе Челябинской области.
 
Отставка Петра Свечникова не стала неожиданностью для наблюдателей и, как признают источники в самой региональной организации КПРФ, обсуждалась на протяжении, как минимум, последнего года. В этот же период Владимир Горбачев был назван вероятным кандидатом на должность нового руководителя обкома. Одновременно встал вопрос о смене лидера партийной фракции в областном парламенте, обусловленной намечавшимися кадровыми передвижками в руководстве региональной организации КПРФ. В качестве наиболее вероятного сменщика Горбачева на должности в Заксобрании называется Александр Соболев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...