Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наш комбинат прославился в блоге известного российского журналиста: «Нам его почему-то не показывают»

Магнитогорский металлургический комбинат перешагнул рубеж в 700 млн. тонн стали, выплавленной за всю историю предприятия. Как передает корреспондент «URA.Ru», первая плавка магнитогорской стали была получена 8 июля 1933 года на мартеновской печи № 1. К концу 80-х годов на ММК работали три мартеновских цеха, в составе которых было 35 печей. Выплавка стали на Магнитке достигала 16 млн. тонн в год. В 1990 году вошел в строй кислородно-конвертерный цех ММК, который сегодня является самым производительным среди всех конвертерных цехов мира. И вот теперь сталеплавильное производство ММК, отметившее в прошлом году 75-летний юбилей, перешагнуло отметку в 700 млн. тонн выпущенной стали, что соответствует сегодняшним потребностям российской экономики примерно на 20 лет. Управление информации и общественных связей ММК сообщает, что если бы это количество металла погрузить в 60-тонные вагоны, то потребовалось бы более 11,5 млн. вагонов, а получившийся железнодорожный состав несколько раз опоясал бы земной Экватор.
 
При этом, комбинат продолжает удивлять. Известный российский журналист Владимир Соловьев, на прошлой неделе побывавший на ММК, в своем блоге рассказывает о новом, «сумасшедшем, нереальном цехе» Магнитки. «Вот все говорят – кризис, плохо… 2 миллиарда долларов люди выделили – не занимали ни у кого, не просили, не унижались, в основном за счет собственных средств построили сумасшедший цех – новый, с иголочки, красивый, - пишет Соловьев. - Километр – только длина. По нему идешь и думаешь – такое, конечно, под силу только великой стране – осуществить такую стройку. При этом, когда смотришь на машины, которые здесь установлены (а будет выпускаться лифт, который в стране не выпускают, и который стране нужен, в частности, чтобы производить трубы), то видишь, что не все так однозначно, как пишут наши средства массовой информации.
 
При этом, что интересно, для того, чтобы осуществить эту строку, задействовали 5 тысяч людей. Тысяча людей будет здесь работать каждый день – это новые рабочие места, которые создаются, с достойными зарплатами, с достойным социальным пакетом. Находиться на этой стройке уже колоссально повышает настроение. А когда видишь сам этот стан, произведенный, кстати, в Германии, часть конструкции выполнена в Китае, видишь его размер, твое сердце наполняется гордостью».
 
«Притом, что я получаю из Магнитки очень разные сообщения. Но когда видишь своими глазами размер стройки, которая раньше была под силу, наверное, только Советскому Союзу, это радует. При том, что интересно, уже строится отдельный гигантский завод в Челябинске, который будет использовать продукцию этого стана, и будут производиться трубы для газопроводов и нефтепроводов, которые раньше приходилось закупать за границей. Так что, есть в стране позитив, есть. Только нам его почему-то не показывают. А позитив очень существенный, - продолжает журналист, недавно покинувший эфир телеканала НТВ. - Конечно, кризис не мог не сказаться, но то, как руководство комбината с этим справляется, вызывает большое уважение. Зарплаты люди получают, рабочих мест по-прежнему много, так что люди работают, и совсем не упаднические здесь настроения, как, скажем, например, на заводе Горького или АвтоВАЗе. Причем, интересно, что таким образом люди выходят из кризиса, в частности, открывая новое гигантское производство, во многом за счет того, что не поддавались общей эйфории занимания денег где угодно, непонятно, под какие проекты. Все-таки, Рашников – молодец. Спокойно, внимательно, не спеша, не широко шагая, продолжает развиваться. Поэтому, когда другие падают, Магнитка, конечно, не может не реагировать, но реагирует по-нашему – с удалью, открывая новый стан. Большие молодцы. Вызывает гигантское уважение».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...