Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подследственный уральский мэр отстранен от должности. «Уголовку» в отношении градоначальника взял под контроль Юрий Золотов

Мэр Мегиона Александр Кузьмин, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 3 статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), отстранен от занимаемой должности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в минувшую субботу, 30 мая. Кроме того, заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Золотов установил особый контроль за ходом расследования дела в отношении Кузьмина.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в уголовном деле в отношении мэра Мегиона значатся два эпизода. Первый факт относится к апрелю 2008 года: по версии следствия, Александр Кузьмин оформил себе недельную командировку в Москву якобы по служебным делам в Совете Федерации, однако сам в это время улетел по своим личным делам в Калифорнию, в Лос-Анжделес. Между тем, вернувшись в Мегион, градоначальник представил командировочное удостоверение с отметкой о пребывании в столице, и получил из бюджета командировочные в размере 58 тыс. рублей.
 
Второй подобный инцидент следователи датируют сентябрем прошлого года. Так, Кузьмин аналогичным способом «возместил» затраты на турне в рабочее время по Западной Европе: официально на тот момент мэр прибывал в рабочей командировке в столице, а на деле посещал Милан, Цюрих и Вену. В результате Кузьмин получил из бюджета города 36 тыс. рублей, якобы затраченных на командировочные расходы. Между тем, в 29 мая в администрации Мегиона и доме Кузьмина прошли обыски. Отметим, по словам пресс-секретаря главы города, в данный момент Александр Кузьмин находится в отпуске, из которого должен выйти в июне.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...