Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернаторы Урала съехались в Челябинск обсудить сотрудничество с «Газпромом»

Группа руководителей и специалистов ОАО «Газпром» и его структурных подразделений во главе с заместителем председателя правления Валерием Голубевым прибыла в Челябинск для участия совещания по вопросам развития сотрудничества и взаимодействия между газовым концерном и субъектами Уральского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба челябинского губернатора. Совещание посвящено вопросам газификации, повышению надежности газоснабжения, тарифной политике и расчетам за потребленный газ, прежде всего со стороны бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Помимо губернатора Челябинской области Петра Сумина, в совещании будут участвовать глава Курганской области Олег Богомолов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
 
После совещания состоится беседа Петра Сумина и Валерия Голубева, в ходе которой будут обсуждаться условия нового соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области и ОАО «Газпром». Срок действия предыдущего пятилетнего соглашения завершился в нынешнем году. В рамках нового документа планируется продолжить многолетнюю совместную деятельность по газификации населенных пунктов Челябинской области, в том числе построить магистральный газопровод в Нагайбакском районе, уточнили в пресс-службе главы Южного Урала.
 
Там напомнили, что основная задача, поставленная губернатором Петром Суминым перед газовиками и руководством муниципалитетов в рамках областной программы газификации на 2009 год, – максимально эффективно использовать уже имеющиеся газораспределительные и газоразводящие сети. Подключение к ним новых домов и квартир не потребует дополнительных бюджетных затрат. Планируется, что в 2009 году к газу будет подключено 7 837 квартир и домовладений. В 2008 году область объявила о досрочном выполнении годового плана газификации: ее темпы увеличились почти в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. На сегодня уровень газификации в Челябинской области составил более 67%. Этот показатель почти на 15 % превышает средний по стране.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...