Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Сын вице-президента «Роснефти» похищен. Версии

Похищен сын вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского. Как сообщает сегодня «Новая газета», 19-летнего Михаила похитили 13 апреля 2009 года. Не успел молодой человек выйти за порог Университета нефти и газа им. Губкина, как на него набросились двое мужчин. Они запихнули юношу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Больше о нем никаких известий не поступало. Вся информация держится в строжайшей тайне. Даже члены правления и совета директоров «Роснефти» не знают, какое горе постигло семью Ставских.
 
По словам источника издания в спецслужбах, за освобождение сына преступники пока не предъявили никаких требований. По другим данным — родителям уже объявили сумму выкупа — 50 млн. евро.
 
Напомним, Михаил Ефимович Ставский родился в 1961 году в Уфе. После окончания Уфимского нефтяного института направлен на работу в НГДУ «Суторминскнефть», где прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника цеха. В 1997 году избран членом совета директоров ОАО «Ноябрьскнефтегаз». В 1995 году был избран депутатом окружной думы, депутатом горсовета. В марте 2004 года переведен в центральный аппарат ОАО «Сибнефть». В ноябре 2005 года назначен на пост вице-президента ОАО НК «Роснефть». Член партии «Единая Россия». Увлекается футболом. Супруга — Ирина. Дети — Михаил и Наталья.
 
Сейчас оперативники отрабатывают несколько версий похищения. Не исключено, что Михаила взяли в заложники, чтобы заставить Ставского пойти на какие-то уступки в нефтегазовом бизнесе или вовсе покинуть свой пост в «Роснефти».
 
«Вы можете себе представить, какое положение занимает тот, кто отдал приказ похитить сына у человека из команды вице-премьера Игоря Сечина? — сказал источник. — Это означает, что заказчик — даже не какой-нибудь генерал-силовик. Берите выше. Он ничего не боится и уверен в своих силах. Либо это полный отморозок».
 
В связи с похищением сына вице-президента «Роснефти» издание напоминает о подобных преступлениях, совершенных в отношении крупных коммерсантов или их родственников за последние несколько лет. В частности, упоминаются похищение Магомеда Хамхоева и попытка похищения дочери Артура Варжапетяна. По данным «Новой газеты», руководство МВД и СКП в ближайшее время собирается объединить эти уголовные дела в одно производство. Кроме того, несколько следователей и оперативников были отстранены от расследования.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...