Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбург приедут «монстры рока»: четыре легендарные группы во главе со Scorpions станут главным культурным событием ШОС. Сколько стоят билеты

18 июня во Ледовом дворце будет по-настоящему жарко: четыре легендарные рок-группы в рамках международного фестивального тура устроят шестичасовое шоу в Екатеринбурге. Посмотреть действительно будет на что, ведь к нам едут мастодонты рок-музыки Scorpions, Alice Cooper, The Rasmus и Kingdom Сome.
 
- Шоу будет, пожалуй, одним из самых зрелищных. Как иллюстрация: оборудование, которое привезут с собой музыканты, весит около 100 тонн, - утверждает гендиректор компании TCI, организующей марафон, Эдуард Ратников. – Вообще, мы собирались устроить «стадионный тур», но вот в Екатеринбурге, к сожалению, не успели открыть Центральный стадион, поэтому площадкой выбрали Ледовый дворец.
 
Как сообщил Ратников, весомую материальную поддержку проекту оказал «Альфа-банк».
 
- Наш банк, как правило, поддерживает классические проекты. К примеру, гастроли Мариинского театра. Но мы решили, что такие признанные музыканты как Scorpions – это тоже классика. Классика рока. Поэтому заинтересовались этим мероприятием, - объяснил на встрече с журналистами директор по информационной политике «Альфа-банка» Леонид Игнат.
 
Примечательно, что гастроли совпали с проведением в Екатеринбурге саммита ШОС. Совпадение забавно еще и потому, что президент РФ Дмитрий Медведев, который в эти дни будет в Екатеринбурге, является большим поклонником западного рока (в частности, кумирами российского лидера является группа Deep Purple). Лидер Scorpions Клаус Майне наслышан о хобби русского президента. Об этом он упоминал в эксклюзивном интервью Deutsche Welle. На вопрос, что вам известно о Дмитрии Медведеве он ответил: «С ним я пока не знаком, но слышал, что он поклонник рока и большой фан Deep Purple. Поклонник ли он Scorpions, мне неизвестно, но могу себе это хорошо представить, ведь, насколько я знаю, он вырос в Санкт-Петербурге. Я думаю, это хорошо, когда политические лидеры, выполняющие столь важные функции, любят музыку. А в этом случае особенно, потому что речь идет о роке».
 
Между тем, для того, чтобы включить шоу в программу мероприятий ШОС организаторам понадобилась помощь областной администрации. Замминистра культуры Свердловской области Петр Стражников лично ходатайствовал за включение концерта в программу.  Артистам помогут и с передвижением по городу, и с заселением в гостиницы, и с охраной.
 
- В условиях кризиса мы приложили все усилия, чтобы сделать билеты более доступными. Думаю, нам это удалось: стоимость билетов – от 2,5 тысяч рублей. Согласитесь, за масштабное шестичасовое шоу это не так много, - рассказала гендиректор национального билетного оператора «Кассир.ру».
 
Всего Ледовый дворец вмещает около семи тысяч человек. Билеты расходятся молниеносными темпами.
 
- У «Скорпов» новый барабанщик – Джеймс Коттак. Он творит нечто невероятное, - не удержался и порекомендовал Леонид Игнат.
 
Шестичасовая программа будет представлять собой четыре отдельных действа со своими декорациями и элементами шоу. После концерта организаторы пообещали особый сюрприз. Какой – пока держится в тайне.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...