Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последние штрихи подготовки к ШОС: список свежих обновлений в Екатеринбурге (ФОТО)

Екатеринбург невиданными темпами готовится к саммиту ШОС, до которого остались какие-то две недели. Так быстро столица Урала не менялась еще никогда. Каждый день горожане замечают новые преобразования на улицах города.
 
Во-первых, Уральская горно-металлургическая компания все же нашла в себе силы и установила на храм Большой Златоуст сияющие золотом купола и кресты. Сейчас собор в центре Екатеринбурга представляет собой странную картину: красное кирпичное здание, покрытое лесами, высолами и опалубкой – но с красивыми, сверкающими на солнце куполами. Судя по всему, в таком виде сооружение и предстанет перед гостями саммита ШОС. Еще в начале весны казалось, что УГМК не успеет поставить на Златоуст купола (бушевал кризис), но рост цен на медь позволил компании частично спасти лицо города.

Последние штрихи подготовки к ШОС: список свежих обновлений в Екатеринбурге
 
Рядом с Большим Златоустом начались ремонтные работы на Каменном мосту – одной из старейших построек Екатеринбурга. Мост был возведен в 1840-1844 годах, и у гостей города могло сложиться впечатление, что с тех пор его тротуары не ремонтировались ни разу. Теперь, наконец, рабочие начали экстренно обновлять пешеходные дорожки, по которым будут гулять гости саммита.
 
Здесь же, на мосту, наконец, избавили от маскировочных баннеров легендарный особняк, в котором когда-то располагался магазин «Цветы». Уже много лет его реконструкцию ведет близкая к УГМК компания «Уралмедьстрой», и годами никакого прогресса не было видно. Теперь один из самых красивых особняков Екатеринбурга, наконец, немного обновили, покрасили и освободили от забора.
 
На соседнем мосту, на Плотинке, восстановили заграждение, которое было повреждено 22 апреля. В тот день случилось страшное ДТП - с моста на землю упал автомобиль, находящийся в нем пассажир погиб на месте. Долгое время три секции выбитого заграждения заменяла временная конструкция из арматуры. Сейчас здесь вновь кованая решетка.
 
Оживленная работа идет на Новокольцовском тракте – там аврально доводят до ума гостиницу «Ramada» (часть комплекса «Украина»). Именно в «Рамаде» будет жить самая многочисленная делегация – китайская. Ранее руководитель компании «Уралзарубежсервис» Петр Щербина буквально клялся, что объект будет сдан вовремя.
 
Возле Белого дома, на улице Бориса Ельцина, не успели привычным путем обновить газоны: поэтому рабочие раскатывают привезенный в рулонах дерн и таким образом создают временное озеленение. Тут уже поставили голубые рекламные щиты 3х6 с эмблемой встречи стран-участниц БРИК; на соседних домах гроздями вешают камеры видео-наблюдения. Именно на улице Бориса Ельцина пройдут основные мероприятия ШОС и БРИК.

Последние штрихи подготовки к ШОС: список свежих обновлений в Екатеринбурге

Последние штрихи подготовки к ШОС: список свежих обновлений в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...