Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал с общественными приемными Медведева и Путина в Екатеринбурге продолжается. После того, как мам не пустили к полпреду, им нагрубили в представительстве премьера

Ситуация с деятельностью в Екатеринбурге  общественных приемных президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина становится все более парадоксальной. В неудовлетворительном качестве работы представительств первых лиц государства уже в который раз убеждаются участники регионального общественного движения «Класс родителей». Напомним, что накануне родители попытались попасть в приемную Медведева при уральском полпредстве, чтобы рассказать о своих проблемах, но получили от ворот поворот: сотрудники приемной сказали, что полпред находится в отпуске (так ли это, выяснить не удалось).
 
Обескураженные общественники отправились в приемную Путина, но и там их ждало разочарование. Когда молодые мамы пришли со своим письмом к российскому премьеру, то получили от визита совсем не те впечатления, которых ожидали. Сначала с делегацией родителей беседовал молодой помощник депутата Госдумы РФ Павла Зырянова.
 
«Мы попросили написать сопроводительное письмо к нашему обращению. Однако он вел себя не совсем корректно, грубил, ухмылялся, звучали фразы типа: «Вы, что совсем, наивные, что верите, что ваше письмо попадет к Путину на стол?», - рассказывает председатель движения «Класс родителей» Вера Попова. - На наши  возражения по поводу того, что мы уже третий год пишем письма президенту о проблеме с дошкольным образованием в городе, об огромных очередях в детсады города (очередь сейчас составляет около 25 тыс. человек – прим. ред.) и собрали более 8000 подписей жителей, реакция была, как минимум, странная: «А кроме этого, что еще у вас?». После этого молодой человек ушел за подмогой.
 
На смену ему явился помощник руководителя приемной Елены Чечуновой Евгений Баженов. «Он не представился, не узнал суть дела, а начал с ходу говорить на повышенных тонах, что мы здесь ничего не решаем, а решает он. Дословно: «Отправку письма Путину, стоит его беспокоить или не стоит, будем решать мы, а не вы», - рассказала Попова. – Мы не наивные и отлично понимаем, что не все письма доходят до федералов, но мы хотели понять саму процедуру, как письмо может попасть к Путину. Но он даже не желал нас слушать». В итоге после часового скандала, в ходе которого Баженов категорично заявлял мамочкам, что они ничего не решают, их дети мешают работе приемной, а диктофонную запись в здании вести нельзя, родители все же добились, чтобы им показали инструкцию «Об организации и порядке работы с обращениями граждан». «По всему было заметно, что Баженов этот документ не особо хорошо знает, так как оказалось, что при наличии развернутой переписки с местными властями (которая у нас есть), можно благополучно запустить ход рассмотрения нашего обращения на высшем уровне, - заявила Попова. – Сегодня мы пойдем к Чечуновой, со всей перепиской. Если екатеринбургская приемная не найдет возможность отправить наше письмо к Путину, то мы будем работать напрямую через Москву и, конечно, уведомим федералов о неэффективной работе уральских приемных».
 
Родители также не оставляют надежды попасть и в приемную Медведева. После предыдущего материала, опубликованного нашим агентством, на связь с участниками движения вышли представители полпредства. По словам пресс-секретаря движения Натальи Изгагиной, сотрудники уральского полпредства извинились перед родителями, сказали, что произошла ошибка и пригласили родителей посетить приемную 3 июня.
 
Между тем, ситуация с отпуском полпреда, до сих пор остается невыясненной. По словам руководителя пресс-службы полпредства, он не располагает информацией об отпуске и даже графике Николая Винниченко. Единственное, что смог отметить чиновник, что сегодня в графике полпреда не значится общественных мероприятий. Будет ли полпред на службе 3 июня, в пресс-службе также не пояснили.
 
Из всей этой истории можно сделать неутешительный вывод: общественные приемные, созданные для защиты интересов граждан и должные служить каналом обратной связи власти с населением, - не эффективны. И для того, чтобы при помощи данных структур отстоять свои интересы, посетители должны иметь недюжинные нервы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...