Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов потребовал разобраться с пожарами в Зауралье: «Не исключаю очередных поджогов. Я должен быть уверен, что это не так. Или это так, тогда кто?!»

Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал разобраться в причинах возникновения двух крупных лесных пожаров, которые произошли в пригородах Кургана на прошлой неделе. «Не исключаю очередных поджогов. Я должен быть уверен, что это не так, или это так, тогда кто?! Одновременно в двух местах сгорело то, что не сгорело раньше. И горело тогда, когда пожароопасный период практически был завершен», - отметил глава региона.
 
Богомолов попросил разобраться в ситуации своего первого заместителя Александра Бухтоярова совместно с правоохранительными органами. При этом, подчеркнул глава региона, ни в коем случае не прятать статистику, «видимые хорошие показатели».
 
Напомним, что крупные пожары произошли в Зауралье в минувший уикенд. Один из них возник на территории Чаусовского мастерского участка Курганского лесничества и распространился на площадь 1 тыс. 800 гектаров. 30 мая вследствие неблагоприятных погодных условий (жара до 30 градусов и ветер 19 метров в секунду) пожар начал распространяться в южном, юго-восточном направлении, создавая угрозу населенному пункту Белый Яр. Другой пожар возник на территории Чистопрудного мастерского участка Курганского лесничества. 30 мая вследствие неблагоприятных погодных условий пожар вышел из-под контроля и имел развитие в южном, юго-восточном направлении с угрозой поселку Радужный под Курганом, достигнув площади возгорания 500 гектаров. Властями Зауралья было принято решение выделить на ликвидацию пожаров 1,3 млн. рублей из резервного фонда правительства региона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...