Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинское духовенство нашло новый рассадник оккультизма. Теперь в Педуниверситете

Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской православной церкви выступил с очередным заявлением, обличающим скрытую пропаганду оккультизма. В этом местное духовенство заподозрило одного из преподавателей Челябинского государственного педагогического университета. В заявлении, которое распространил сегодня миссионерский отдел епархии, содержится требование уволить женщину, ведущую в учебном заведении курс по нетрадиционным методикам оздоровления. Как настаивают в епархиальном управлении, эти методы пропагандируются международным оккультным движением «New Age» (Новая Эра) и представляют прямую угрозу здоровью и жизни людей.
 
Свои выводы сотрудники миссионерского отдела основывают на исследовании содержания учебного пособия «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни», подготовленного Еленой Кушниной, преподавателем Института здоровья и экологии человека (ИЗЭЧ) – структурного подразделения Челябинского государственного педагогического университета.
 
В результате служители православия пришли к выводам, что Елена Кушнина пропагандирует оккультные знания. Миссионерский отдел епархии недоволен, в частности, тем, что среди методик оздоровления указаны расстановка мебели по канонам практики фэн-шуй, а также лечение голодом. В курсе преподавателя ЧГПУ также на полном серьезе говорится о биополе человека и энергетических вампирах. Причем в числе последних называются дети, которые питаются энергией матерей.
 
«Всё сказанное, навязываемое учащимся в качестве научного знания, в действительности не имеет никакого отношения к науке, является безответственной пропагандой антинаучных концепций и методов «оздоровления», могущих привести к опасным последствиям для физического и духовного здоровья и даже жизни людей. Автор курса и методического пособия, спекулируя на действительно существующих экологических, демографических, нравственных и иных проблемах, предлагает решать их с помощью магических практик, не имеющих ничего общего ни с наукой, ни с вероучительными доктринами традиционных российских конфессий», - говорится в заявлении служителей церкви. Анализ имеющихся в распоряжении миссионерского отдела материалов подтолкнул к еще одному выводу: о принадлежности Елены Кушниной к международному оккультному движению New Age.
 
В этой связи миссионерский отдел челябинской епархии обратился к ректору ЧГПУ Виталию Латюшину с рекомендацией запретить предмет «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни» в нынешнем виде, изъять из обращения методическое пособие Елены Кушниной и дезавуировать его научный статус.
 
Кроме того, миссионерский отдел челябинской епархии утверждает, что располагает сведениями о том, что поддержка руководством Института здоровья и экологии человека лженаучных и оккультных проектов не является чем-то случайным и отражает принципиальную позицию руководства. В этой связи богослужители просят ректора ЧГПУ Виталия Латюшина рассмотреть вопрос о деятельности и статусе Института здоровья и экологии человека и служебном соответствии Елены Кушниной.
 
В пресс-службе ЧГПУ сообщили, что сейчас в университете все заняты вступительными экзаменами, поэтому воздержались от комментариев, попросив время на ознакомление с полным текстом заявления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...