Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карпов провел день в Государственной думе. С кем говорил

Глава Магнитогорска Евгений Карпов стал участником парламентских слушаний в Государственной думе России. Мэра южной столицы Челябинской области пригласили для обсуждения вопросов организации и деятельности территориального общественного самоуправления. Кроме того, как сообщили в пресс-службе магнитогорской мэрии, Карпов обсудил накоротке проблемы Магнитки с представителями депутатского корпуса.
 
Основной темой дискуссии, развернувшейся в Охотном ряду, стал вопрос повышения эффективности взаимодействия органов ТОС с органами местного самоуправления и активизации вовлечения в этот процесс населения. Как отметил в своем выступлении Евгений Карпов, «горожане сегодня с неохотой приобщаются к непосредственной демократии». Эта проблема, когда работа ТОСов держится исключительно на активистах, а большинство жильцов не участвует в принятии решений, актуальна для подавляющего большинства муниципалитетов.
 
При этом, отметил Карпов, отчасти повинно в этом и несовершенное законодательство. По мнению мэра, для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации было очень важным получить от глав муниципалитетов их видение ситуации, чтобы выработать рекомендации о внесении  поправок в федеральный закон «Об общих принципах организации территориального общественного самоуправления». Обсудив вопросы в расширенном составе, более детально парламентарии продолжат работу в профильных комитетах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...