Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Повестка саммита глав БРИК еще формируется, но Медведев уже знает, какой вопрос обязательно поднимет перед президентами: кризис и рубль

Российские предложения о создании наднациональной валюты и утверждении рубля в качестве резервной валюты могут быть рассмотрены на предстоящем саммите БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в Екатеринбурге в середине июня. «Повестка саммита БРИК определяется, но, естественно, вопросы, связанные с мировым финансовым кризисом, и предложения всех стран- участниц БРИК по выходу из него будут обсуждаться самым подробнейшим образом», - сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.
 
Как сообщает «Интерфакс», на вопрос о том, будет ли на саммите БРИК обсуждаться снижение независимости от доллара, пресс-секретарь главы государства ответила: «Есть разное видение у всех стран-участников БРИК. Если кто-то из них поднимет этот вопрос, я не исключаю такого. Повестка формируется. В рамках обсуждения мирового финансового кризиса и его последствий могут быть самые разные темы».
 
Стоит напомнить, несколько дней назад Дмитрий Медведев заявлял, что «рассчитывает на то, что сотрудничество стран БРИК после встреч в Российской Федерации, в Екатеринбурге, будет развиваться более масштабно». «Мы очень рассчитываем, что сможем переговорить и по вопросам обеспечения безопасности в мире как в традиционном понимании этого термина, так и по вопросам обеспечения экономической безопасности, продовольственной безопасности, энергетической безопасности. Собственно на это как раз нацеливает нас и текущая мировая ситуация, потому как в настоящий момент много сложностей в наших экономиках и дополнительная возможность обсудить эти вопросы мне представляется совсем нелишней», - заявлял российский лидер.
 
Встреча главы БРИК пройдет в уральской столице сразу же после саммита стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...